Viererpack gegen Reutlingen: Eisbären-Torjäger Florian Zeiselmeier sichert Derbysieg

23.01.2024

von Pressemitteilung

© Kara

Mit 6:3 setzten sich die Balinger Eisbären im Landesliga-Derby gegen die Black Eagles Reutlingen durch.

Derbysieger: In einem hochklassigen, intensiven und bis zuletzt spannenden Spiel haben die Balinger Eisbären am Samstagabend vor rund 500 Zuschauern mit 6:3 (3:2, 0:1, 3:0) gegen die Black Eagles der TSG Reutlingen gewonnen.

Die Mannschaft von Trainer Petr Kasik zeigte sich über 60 Minuten bestens eingestellt und hochkonzentriert. „Wir haben gegen Reutlingen das bisher beste Spiel in dieser Saison gemacht. Gratulation an die ganze Mannschaft“, sagte ein zufriedener Trainer Kasik nach dem Abpfiff in der Kabine. Besonders hob er Florian Zeiselmeier hervor: Der Stürmer traf viermal.

Erfolgreiches Überzahlspiel

Beide Teams gingen von Beginn an mit voller Kraft zur Sache. Die Zuschauer in der Balinger Eishalle erlebten schnelle Spielzüge, packende Zweikämpfe, ein munteres Hin-und-Her mit Chancen auf beiden Seiten. Nach etwas mehr als elf Spielminuten gelang Eisbären-Captain Hannes Deuring in Überzahl der Führungstreffer. Erneut in Überzahl erhöhte Zeiselmeier zweieinhalb Minuten vor der Drittelpause auf 2:0.

Bis zur Sirene wurde es wild: Marc Welsch erzielte für Reutlingen den Anschlusstreffer. 14 Sekunden gab’s Penalty für die Eisbären, nachdem Zeiselmeier beim Sprint aufs gegnerische Tor abgeräumt worden war. Der Gefoulte trat selbst an, verlud den Reutlinger Torhüter elegant – und netzte zum 3:1 ein. Enrico Fritz verkürzte allerdings für die Black Eagles erneut. So ging es mit einer knappen 3:2-Führung für die Gastgeber in die Kabine.

Reutlingen gleicht aus

Die zweiten 20 Minuten waren ebenso intensiv wie das erste Drittel, allerdings erzielten in diesem Abschnitt nur die Reutlinger ein Tor: Wolfgang Richter gelang in Überzahl der Ausgleich zum 3:3. Dass es allein bei diesem Treffer blieb, dafür arbeiteten die Balinger in der Schlussphase des Mitteldrittels hart und erfolgreich: Während der letzten beiden Minuten mussten sie in doppelter Unterzahl agieren. Das Drei gegen Fünf überstanden die Eisbären mit viel Einsatz und Kampf – sowie einem prächtig aufgelegten Björn Maier zwischen den Pfosten.

Eisbären machen den Deckel drauf

Das letzte Drittel startete also quasi wieder bei Null. Das spiegelte sich auf dem Eis wider: Die Mannschaften belauerten sich und warteten auf Fehler des Gegners. Knapp acht Minuten waren gespielt, als erneut Zeiselmeier nach feinem Zuspiel den Puck an Reutlingens Goalie Colin Lausch vorbeibrachte – das 4:3. Fünf Minuten vor dem Ende legte Marc Haudek zum 5:3 nach.

Die Reutlinger reagierten mit teils wütenden Angriffen, nahmen drei Minuten vor dem Abpfiff den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Aber die Balinger verteidigten konsequent und clever. Und sie hatten Zeiselmeier, der eine Minuten vor dem Ende die Scheibe aus dem eigenen Drittel zum 6:3-Endstand ins leere Reutlinger Tor beförderte.

Durch den Sieg sind die Balinger in der Tabelle an den Reutlingern vorbeigezogen und nun auf Rang sechs des Landesliga-Klassements platziert. Weil auch Heilbronn am Wochenende gewonnen hat, sind die Black Eagles sogar um zwei Plätze abgerutscht, sind nur noch Achter der Rangliste.

Die Eisbären peilen derweil den nächsten Sieg an. Am kommenden Samstag (19.45 Uhr) geht es erneut zu Hause gegen die 1b-Mannschaft aus Hügelsheim. Das Hinspiel hatten die Balinger gewonnen – im Heimspiel wollen sie ebenfalls drei Punkte holen.